魚醤とごま油で楽しむ♪ 具だくさんダレで冷や奴 レシピあり

魚醤とごま油で楽しむ♪ 具だくさんダレで冷や奴
  1. 5
    おいしそう!

いさだ醤油でねぎじゃこごまだれの冷や奴 冷や奴に具だくさんのたれをかけました   小エビの香りがする味わい深い魚醤を使いました   正田醤油×レシピブログ のモニター企画に参加しています こちらの魚醤をいただきました 今回使ったのは いさだ醤油 。 小エビの香りがするんですよ   醤油の代わりに使えるし、 お湯で薄めるだけで出汁の代わりになるのだそうです   魚醤というと、臭くてクセがあるイメー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)