ちくわと油揚げで♪ ピーマンとエノキたっぷり青椒肉絲風 レシピあり

ちくわと油揚げで♪ ピーマンとエノキたっぷり青椒肉絲風
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    おいしそう!

肉無し青椒肉絲   肉を使っていない青椒肉絲風の炒めものです   油揚げがあわせダレをよく吸うので、肉が無くても満足   シャキシャキ、こりこり、しこしこ、じゅわっと 美味しいです 炒めというより、炒め煮で、とろみをつけてないので、 ボリュームのわりにさっぱりといただけます。   作り方 細切りにしたピーマンをごま油で炒めます。   石づきを落とし、半分の長さに切ったエノキを加えて炒め合わせます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)