ブラックペッパーをきかせて☆ お酒のあてに♪ アボカドの生ハム巻き レシピあり

ブラックペッパーをきかせて☆ お酒のあてに♪ アボカドの生ハム巻き
  1. 4
    おいしそう!

生ハムアボカド   生ハムメロンならぬ、生ハムアボカドです   アボカドにレモン汁を振っていますが、これは変色防止ではありません。 でも、これ、レモンをかけなくても変色しないんです   それは、レンチンすること。 これをすると、ラップなしでも、種を外しても、変色しません   使った材料は、アボカド、生ハム、ブラックペッパー、レモン汁、オリーブオイル。   生ハムの塩気だけでちょうどよくて、レモン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)