にんにく不使用☆ ずぼら茹で! 小松菜と厚揚げのピリ辛ナムル レシピあり

にんにく不使用☆ ずぼら茹で! 小松菜と厚揚げのピリ辛ナムル
  1. 5
    おいしそう!

小松菜と厚揚げのナムル   小松菜と厚揚げを同じフライパンでさっと茹でて作ったナムルです   このずぼら茹でで時短になります 厚揚げをさっと茹でることで、味もしみやすくなります。   にんにくを使わず、バリ粗唐辛子を入れました。 なければ鷹の爪でもよいです。   見た目は地味ですが、食べると 「おっ 」 と思うくらい美味しいです ハマる美味しさです   小松菜は半分に切ります。 フライパンにお湯......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)