玉ねぎの甘みとピリ辛ししとうの組み合わせ♪ ししとうと玉ねぎの醤油炒め レシピあり

玉ねぎの甘みとピリ辛ししとうの組み合わせ♪ ししとうと玉ねぎの醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

ししとうと玉ねぎの醤油炒め   ししとうと玉ねぎの炒め物です   ピリ辛のししとうに、 よ~く炒めて甘みを出した玉ねぎとの組み合わせがイイんです   かつお節を加えることで、うま味も足され、気の利いた副菜になります なんてことのないおかずですが、しみじみ美味しいです   作り方 玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように薄切りにします。 油をしいたフライパンに入れて、弱火でじっくり炒めます。 キツネ色......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)