レシピブログ
厚揚げとツナとワカメのとろみ煮 厚揚げとツナ缶とワカメをさっと煮ました 水溶き片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくく ツナの出汁もきいています ツナ缶にも乾燥ワカメ(戻さずそのまま使いました)にも塩分が入っているので、 味付けの醤油は控えめでちょうどいいです 作り方 鍋に切った厚揚げ、だし汁、ツナ缶を汁ごと、おろし生姜、乾燥ワカメ、酒、みりん、醤油を入れて煮ます。 ワカメが膨......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...