米油でカラッと♪ ごぼうのコチュジャン唐揚げ レシピあり

米油でカラッと♪ ごぼうのコチュジャン唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

ごぼうのコチュ唐揚げ   ごぼうをコチュジャンだれに漬けてから揚げ焼きにしました   いつもと違う味付けだけど、にんにくも生姜もきいています コチュジャン味もいいですね~ ビールも進みます   作り方 ごぼうは泥を落としてから、数㎝の長さに切り、 太い物は縦1/4等分に、それ以外は縦半分に切ります。   ポリ袋に、コチュジャン、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにく、ごぼうを入れてよくなじませ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)