甘辛仕上げ♪ ししとうとじゃこの醤油炒め レシピあり

甘辛仕上げ♪ ししとうとじゃこの醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

ししとうとじゃこの甘辛炒め   ししとうとちりめんじゃこを炒め、甘辛に仕上げました   じゃこに塩気があるので、みりんと少しの醤油だけで味付けしました。 みりん効果で、じゃこがねっとり絡みます。 控えめな醤油もいい感じ   濃すぎず、ちょうどいい お酒のあてにもいいですよ   作り方 ししとうはヘタを取り、半分に切ります。 油をしいたフライパンにししとうを入れて炒めます。   焼きめがついてほど......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)