豚こまがやわらか~♪ 豚と白菜の味噌バター炒め レシピあり

豚こまがやわらか~♪ 豚と白菜の味噌バター炒め
  1. 17
    おいしそう!

豚こまと白菜の味噌バター炒め   豚こま肉と白菜を味噌バターで炒めました   豚こまを片栗粉でまぶしてから炒めているので しっとりやわらかで、味噌バターの香りがいい~   白菜は芯と葉を時間差で炒めているのもポイントです だから同じ白菜なのに、2種類の野菜を入れているように 食感と味のしみこみ方の違いも楽しめます   作り方 白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って縦長の短冊状に切り、 葉はざく切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)