焦がしマヨ醤油が決め手♪ じゃがピーマンのカレー炒め レシピあり

焦がしマヨ醤油が決め手♪ じゃがピーマンのカレー炒め
  1. 6
    おいしそう!

じゃがピーのカレー炒め   じゃがいもとピーマンのサブジ風の炒めものです   カレー粉で炒めているのですが、 最後に醤油とマヨネーズを焦がして入れることで ぐっと味に深みを出します   さらに、にんにくと生姜を入れることでうま味が増すので 塩分を控えめにできるのもイイところ   じゃがいもはレンチンすると早いですが、 粉ふきいも的な粉感を出し、スパイスを辛みやすくしたかったので、茹でました。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)