米油でさらっと軽い♪ 煮大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め レシピあり

米油でさらっと軽い♪ 煮大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め
  1. 4
    おいしそう!

煮大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め   大豆の水煮とちりめんじゃこの炒め物です   米油で香ばしくじゃこを炒めてから 大豆を入れて味付けしただけ   米油だからサラッと軽い仕上がりになり、素材のうま味が引き立ちます 美味しいっ   使ったのはこちら ボーソー米油です ボーソー米油部 第2期生です 米油、ほんとに超オススメです   作り方 フライパンに米油とちりめんじゃこを入れて、色が変わるまで香ば......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)