減塩でも美味しい♪ 豚バラと厚揚げとターサイのスパイシー中華炒め レシピあり

減塩でも美味しい♪ 豚バラと厚揚げとターサイのスパイシー中華炒め
  1. 5
    おいしそう!

豚バラと厚揚げとターサイのスパイシー中華炒め 中途半端に残っていた豚バラ薄切り肉を使い、 厚揚げとターサイの炒めものを作りました   FBで友だちが 「塩分を控えなさい」 とお医者さんに言われたそうです。 ちくわやはんぺんなどの練り物も禁止されていました   練り物にはもともと塩分がけっこう入っているので、 さらに塩気をプラスすると、かなりの塩分量になりますよね 気をつけたいなあと改めて思うので......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)