ラーパーツァイ風☆ ピリ辛なます レシピあり

ラーパーツァイ風☆ ピリ辛なます
  1. 2
    おいしそう!

ピリ辛なます   なますなのですが、ラーパーツァイの味付けにしてみました 生姜と唐辛子がきいて、お箸が進みます そしてお酒も進みます   野菜を塩漬けしたら、熱々のピリ辛甘酢だれをかけてなじませるだけなので簡単 いつものなますに飽きたらぜひ   作り方 大根と人参を千切りにします。 大根は皮をむいてないので、ほどよい食感になり、私はこのほうが好きです。 ここに塩を振り、30分以上置いて、しんなり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)