焼いてからめるだけ☆ ごぼうの甘辛焼き レシピあり

焼いてからめるだけ☆ ごぼうの甘辛焼き
  1. 2
    おいしそう!

ごぼうの甘辛   ごぼうが安いので、買いまくっています ごぼうが本当に美味しくて、ヤミツキなんです~   今回は甘辛にしてみました。 これも美味~~ 太いごぼう1本をひとりで 食べきりそうになりました   醤油は控えめにしましたが、ちょうどよかった。 でも、濃い味が好きな方は増やすとよいと思います。   作り方 ごぼうは泥を落とし、水㎝の長さに切ったら、縦半分に切ります。 それをポリ袋に入れ、片......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)