米油でしっとりもっちり♪ 米粉とおからパウダーでプチ塩パンケーキ レシピあり

米油でしっとりもっちり♪ 米粉とおからパウダーでプチ塩パンケーキ
  1. 5
    おいしそう!

米粉とおからパウダーでプチ塩パンケーキ   米粉におからパウダーを混ぜたプチサイズのパンケーキです   米粉のもっちり感に、おからパウダーが入っていて、ほどけやすい食感がプラスしています。 味つけは塩とブラックペパーで、甘くはありません。 甘くないので、具をはさんでサンドイッチにしてもいいね   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 今月のテーマは 「バレンタインにもぴったり♪パ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)