米油で揚げものも軽くて美味い♪ 椎茸の油淋鶏風 レシピあり

米油で揚げものも軽くて美味い♪ 椎茸の油淋鶏風
  1. 4
    おいしそう!

椎茸の油淋鶏風   椎茸を揚げて、ねぎだれをかけた油淋鶏風です   ねぎだれは、生姜とポン酢とごま油で簡単味付け   ぷりぷりの椎茸が美味しい~~ ねぎ生姜だれもうんまい   そして、米油だから、揚げ物しても油臭くならないのがうれしい しかも、鍋が汚れにくいんです   揚げ物で汚れた油はキッチンタオルで濾して再利用します 酸化しにくい米油だから二度使いも安心   ボーソー油脂×レシピブログの米油......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)