茹でたら和えるだけの無限副菜☆ 白菜のごま味噌マヨ和え レシピあり

茹でたら和えるだけの無限副菜☆ 白菜のごま味噌マヨ和え
  1. 8
    おいしそう!

白菜のごま味噌マヨ和え   白菜の内側の甘いところを使って、ごま味噌マヨあえにしました   かつお節を加えて、うま味をプラスしているので お箸が止まらない美味しさに~   茹でたら和えるだけなので簡単 多めに作って、作り置きにしたいですね。   作り方 白菜を1.5cm幅くらいに切ります。 フライパンに2cmくらい水を入れて沸かします。 そこに白菜の芯のほうから入れ、黄色い葉も上にのせます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)