残りがちな海苔の佃煮を使って☆ シメジのわさび海苔和え レシピあり

残りがちな海苔の佃煮を使って☆ シメジのわさび海苔和え
  1. 4
    おいしそう!

シメジのわさび海苔和え   シメジを海苔の佃煮で和えました   わさびを入れることで大人な爽やかアクセントをつけました   わさびは多めに入れたのですが、ちょうどいい   ちなみに、海苔の佃煮は、岡山に帰省したときに買っておいた「アラ!」をつかましたよ。 西日本の人にはなじみのものですが、東京には売ってないんですよね。 だから、ときどき思い出したようにゲットしておきます   作り方 シメジは石づ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)