レンチンしたら混ぜるだけ☆ 軸もたっぷり♪ 椎茸でチャンジャ風 レシピあり

レンチンしたら混ぜるだけ☆ 軸もたっぷり♪ 椎茸でチャンジャ風
  1. 3
    おいしそう!

椎茸でチャンジャ風   椎茸のカサと軸で作ったチャンジャ風です   前に 鶏皮でチャンジャ風 を作り、とても気に入ったので 今度は椎茸でやってみました。   カサ4個分と、軸は9個分使いました。 なぜ数が違うのかというと、残りのカサは冷凍したからです   簡単にできて、ちゃんとチャンジャ味なので嬉しい   作り方 椎茸のカサは細切りにし、軸はほぐします。 シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)