茹でたら和えるだけの無限副菜☆ もやしとちくわの柚子胡椒ポンマヨ和え レシピあり

茹でたら和えるだけの無限副菜☆ もやしとちくわの柚子胡椒ポンマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

もやしとちくわの柚子胡椒ポンマヨサラダ   さっと茹でたもやしと細切りにしたちくわのサラダです   味つけは柚子胡椒と自家製かぼすポン酢とマヨネーズを混ぜました。 大人の辛みにまろやかなマヨネーズがよく合います   かぼすポン酢は、黄色くなった完熟かぼすを使っています。 実家の家庭菜園でかぼすが毎年たくさんとれるので しぼってから冷凍保存し、少しずつポン酢を作っています   これ、少なめに盛りつ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)