うま味がいっぱい♪ 切り干し大根と冷凍椎茸のスープ レシピあり

うま味がいっぱい♪ 切り干し大根と冷凍椎茸のスープ
  1. 2
    おいしそう!

切り干し大根などの乾物にはうま味がギュッとつまっていますドキドキ そして、きのこは冷凍すると、うま味がぐんと増しますよねドキドキ だから、これをあわせると、うま味がとてもアップします音譜 さらに、出汁がわりになるオイスターソースを入れることで 顆粒鶏ガラスープは少しだけでも美味しいスープができるのですチュー 汁の色は濃いですが、これは切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)