全部入れて煮るだけ☆ 甘さ塩分控えめが美味すぎる♪ 昆布のごま生姜佃煮 レシピあり

全部入れて煮るだけ☆ 甘さ塩分控えめが美味すぎる♪ 昆布のごま生姜佃煮
  1. 4
    おいしそう!

昆布の生姜ごま佃煮   出汁を取った後の昆布はラップに包んで順次冷凍しています。 冷凍室でかなりたまった昆布を使って佃煮を作りました   昆布の佃煮は毎回アレンジしては作っているのですが、 今回は醤油は控えめ、甘味料も控えめで、生姜を入れ、 多めの酢でやわらかく煮ました   いりごまも最初に入れることでやわらかくふっくら仕上がります。 いりごまは噛んでつぶすことで栄養が吸収されるので、 やわらか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)