レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布の生姜ごま佃煮 出汁を取った後の昆布はラップに包んで順次冷凍しています。 冷凍室でかなりたまった昆布を使って佃煮を作りました 昆布の佃煮は毎回アレンジしては作っているのですが、 今回は醤油は控えめ、甘味料も控えめで、生姜を入れ、 多めの酢でやわらかく煮ました いりごまも最初に入れることでやわらかくふっくら仕上がります。 いりごまは噛んでつぶすことで栄養が吸収されるので、 やわらか......
簡単☆大根消費!大根と...
「基本の“おだし”の取...
オイルおにぎり(ハムと...
塩昆布とかぶの葉炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...