レシピブログ
昆布の生姜ごま佃煮 出汁を取った後の昆布はラップに包んで順次冷凍しています。 冷凍室でかなりたまった昆布を使って佃煮を作りました 昆布の佃煮は毎回アレンジしては作っているのですが、 今回は醤油は控えめ、甘味料も控えめで、生姜を入れ、 多めの酢でやわらかく煮ました いりごまも最初に入れることでやわらかくふっくら仕上がります。 いりごまは噛んでつぶすことで栄養が吸収されるので、 やわらか......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット