レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布の生姜ごま佃煮 出汁を取った後の昆布はラップに包んで順次冷凍しています。 冷凍室でかなりたまった昆布を使って佃煮を作りました 昆布の佃煮は毎回アレンジしては作っているのですが、 今回は醤油は控えめ、甘味料も控えめで、生姜を入れ、 多めの酢でやわらかく煮ました いりごまも最初に入れることでやわらかくふっくら仕上がります。 いりごまは噛んでつぶすことで栄養が吸収されるので、 やわらか......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ