切って混ぜるだけでウマッ♪ 食べるごま油 ~生こんぶ+ねぎ+生姜~ レシピあり

切って混ぜるだけでウマッ♪ 食べるごま油  ~生こんぶ+ねぎ+生姜~
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    おいしそう!

食べるごま油   ご縁があって、 ぶんこのこんぶ を使ったレシピを考案中です   ぶんこのこんぶは横浜の金沢文庫でとれた昆布です。 薄くてワカメみたいな昆布です。 それを少しいただきましていろいろ試作をしております。   そして、これが美味しかった~ ヘルシーだし、毎日食べたい そのまま食べても、ご飯🍚や冷や奴にのせてもいいですね 塩分も控えめにしているのに、ちょうどいい   切り昆布でも代用で......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)