味見で完食しかけた♪ 炒めごぼうの焦がし梅和え レシピあり

味見で完食しかけた♪ 炒めごぼうの焦がし梅和え
  1. 5
    おいしそう!

炒めごぼうの梅和え   炒めたごぼうにハウスのねり梅を混ぜた簡単副菜です   これが、一見すんごーく地味なのですが、 味見をしているとお箸が止まらなくなり、あやうく完食しかけました   ポイントはねり梅を控えめに使ったのと、 フライパンの火を止めてから余熱で梅を焦がすように混ぜたところ   これが絶妙に美味しかったのです ねり梅にかつおだしがきいているので、こんなシンプルな材料でも こんなに美味......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)