とろりと美味しい♪ 温豆腐のしめじ梅みぞれあんかけ レシピあり

とろりと美味しい♪ 温豆腐のしめじ梅みぞれあんかけ
  1. 6
    おいしそう!

温豆腐のしめじ梅みぞれあんかけ   レンジで温めた豆腐に、梅入りみぞれしめじあんをかけました   みぞれあんにすることで粒々食感がきいてます。 梅を入れることで爽やかな香りがアクセントになってとてもいい   梅の塩気もあるので、つゆはひかえめにしましたが やさしい味でとても美味しいです また、レンチンすることで、温まるだけでなく、水気もほどよく飛んでしまります   ヤマサ×レシピブログ のコラボ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)