煮るだけでしみじみ美味しい♪ うまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたし レシピあり

煮るだけでしみじみ美味しい♪ うまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたし
  1. 6
    おいしそう!

うまい菜と厚揚げの煮びたし   うまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたしです   うまい菜と厚揚げと水とつゆを入れて煮ただけなのですが、 ホントに美味しくて   うまい菜はまだそんなに何回も食べたことがないのですが、 普通の青菜とは少し違っていて、肉厚でシコッとした食感がヤミツキになるんですよね。 どこかで見かけたら、ぜひ一度試してみるといいですよ   さて、少し前に、ヤマサ×レシピブログのモニタ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)