抱えて食べたい♪ 水菜と大根とちくわのめんつゆマヨサラダ レシピあり

抱えて食べたい♪ 水菜と大根とちくわのめんつゆマヨサラダ
  1. 3
    おいしそう!

水菜とちくわのめんつゆマヨサラダ   水菜、大根、玉ねぎ、ちくわのサラダです   塩昆布、かつお節を入れ、めんつゆ+マヨで味付けしました。 半ずりのごまもプラス。 塩昆布が入っている分、めんつゆの量も控えめにしたのですが、 めっちゃ美味しくて、抱えて食べたいくらいです 食感も楽しくて、満足感いっぱいです   作り方 水菜は葉のほうを中心に使いました。 水菜は3cmに切り、玉ねぎは薄切りにして20......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)