レシピブログ
にんにくの芽のからしつゆ海苔あえ にんにくの芽をからし入りのめんつゆと焼き海苔で和えた副菜です にんにくの芽は加熱して冷凍してあるものを使いました。 解凍したら和えるだけなので、あっという間にできます。 生のにんにくの芽を使う場合は、さっと茹でるかレンチンします。 からしめんつゆをからめることで、にんにくの芽が甘~く感じる 美味しい~~ これは最高のお酒のあてになりますね ハ......
素材一品だけおかず、じ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ