スピード副菜☆ にんにくの芽と焼き海苔のからしつゆ和え レシピあり

スピード副菜☆ にんにくの芽と焼き海苔のからしつゆ和え
  1. 6
    おいしそう!

にんにくの芽のからしつゆ海苔あえ   にんにくの芽をからし入りのめんつゆと焼き海苔で和えた副菜です   にんにくの芽は加熱して冷凍してあるものを使いました。 解凍したら和えるだけなので、あっという間にできます。   生のにんにくの芽を使う場合は、さっと茹でるかレンチンします。   からしめんつゆをからめることで、にんにくの芽が甘~く感じる 美味しい~~ これは最高のお酒のあてになりますね   ハ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)