発酵コンビで美味しくヘルシーに♪ ポリ袋1つで☆ セロリの酒粕味噌漬け レシピあり

発酵コンビで美味しくヘルシーに♪ ポリ袋1つで☆ セロリの酒粕味噌漬け
  1. 3
    おいしそう!

セロリの酒粕味噌漬け   セロリを酒粕+味噌で漬けました   酒粕+味噌の漬け床 はなんでも美味しいのでよく作ります。 セロリもポリポリイケちゃいます   味噌の割合を控えめにしているので、 味噌酒粕和え と言ってもいいかも 塩味を強くしたい場合は、味噌の量を増やすといいです。   一晩置いたので、セロリがほどよくしんなりして、めっちゃ美味しいです   作り方 ポリ袋に酒粕と味噌を入れ、袋の上か......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)