うま味たっぷり♪ 減塩☆ あさりと椎茸と新玉ねぎの中華炒め  レシピあり

うま味たっぷり♪ 減塩☆ あさりと椎茸と新玉ねぎの中華炒め 
  1. 7
    おいしそう!

あさりと椎茸と新玉ねぎの中華炒め   椎茸と新玉ねぎに、あさりを加えた中華炒めです   あさりだけでも出汁が出て美味しいのですが、オイスターソースを加えて うま味たっぷりに仕上げました   椎茸と新玉ねぎがうま味をたっぷり吸って、うひゃひゃ、美味しい~~ にんにくと生姜、唐辛子もきかせているので、その分、塩分を控えられます こんなに美味しくて減塩できるのは最高です   だしとスパイスは偉大だなあ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)