二度美味しい♪ ポン酢+ラー油☆ セロリのピリ辛漬け レシピあり

二度美味しい♪ ポン酢+ラー油☆ セロリのピリ辛漬け
  1. 3
    おいしそう!

セロリのピリ辛漬け   セロリをピリ辛の汁で漬けました   漬け汁はポン酢とラー油だけ   ちなみにポン酢は自家製の完熟かぼすポン酢です。醤油は控えめ果汁多めで作っています。   漬けてすぐでも美味しいですが、2時間以上漬けると 味がしみしみで、めっちゃ美味しいです   この漬け汁がとても美味しいので、 セロリを食べつくした後は、その漬け汁で 第2弾   新玉ねぎを切ってそのまま漬け汁に入れたら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)