じっくり焼くだけで甘~い♪ かぶのガーリックギー焼き レシピあり

じっくり焼くだけで甘~い♪ かぶのガーリックギー焼き
  1. 3
    おいしそう!

かぶのガリバタ焼き   かぶを ギー で焼き、ガーリックと塩昆布とブラックペパーで味付けしました   ギーはバターから不純物を取り除いて作るので、長時間焼いても焦げません バター焼きにするなら、最初に少しの油で焼き、最後にバターで香りづけするとよいです。   じっくり焼いているので、かぶが甘く、ガーリックとブラックペパーがピリリときいて、美味しい 塩気は塩昆布だけですが、薄味がちょうどいい 濃い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)