紅生姜入りでさっぱり♪ 厚揚げで青椒肉絲風炒め レシピあり

紅生姜入りでさっぱり♪ 厚揚げで青椒肉絲風炒め
  1. 3
    おいしそう!

紅生姜入り厚揚げで青椒肉絲風   肉ではなく厚揚げで、野菜はピーマンとエノキ、そして紅生姜入りで さっぱりバージョンの青椒肉絲風にしました   ホントはおろし生姜を入れようと思っていたのですが、 色味的にも紅生姜がいいかなと思って入れてみたら さっぱりして美味しいっ 好みの味になりました   作り方 あわせダレを作ります。 オイスターソース、酒、めんつゆを入れて混ぜます。     ピーマンは細切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)