切ったら和えるだけ♪ 減塩☆ きゅうりと茗荷のめんつゆごま油和え レシピあり

切ったら和えるだけ♪ 減塩☆ きゅうりと茗荷のめんつゆごま油和え
  1. 7
    おいしそう!

きゅうりと茗荷のめんつゆごま油あえ   きゅうりと茗荷と大葉を混ぜただけの副菜です   減塩のめんつゆを使ったので、 めっちゃ美味しいのに、いつの間にか減塩できてます   このめんつゆ、鰹節の香りとうま味がしっかりきいて、なのに、30%も減塩されているんですよ ひゃー 私は日ごろから減塩を心がけているので、こんなめんつゆができてとっても嬉しいです   ヤマキ×レシピブログのコラボ広告 企画に参加......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)