温も涼も!絶品万願寺とうがらし茗荷煮浸し

温も涼も!絶品万願寺とうがらし茗荷煮浸し
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    おいしそう!

料理紹介

まるごと万願寺とうがらしを生姜と茗荷で煮るダケ簡単です。

★材料

(4人分)

  • 万願寺とうがらし

    8~14本

  • 茗荷(千切り)

    2~3本

  • ●生姜(千切り)

    1片~お好み量

  • ●みりん・醤油

    各大匙1

  • ●砂糖(パルスイート)

    大匙1(小匙1)

  • 大匙2

  • ●水

    120ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    万願寺唐辛子は洗ってヘタとお尻ほんの少しを切落します。フライパン(鍋)に●を全て入れ一旦沸騰させます。

  2. 2.

    火を止め万願寺唐辛子を重ならないように並べ落し蓋をし(詳しくはワンポイント参照)強火にかけ沸騰したら弱めの中火で5~6分加熱→

  3. 3.

    万願寺を裏返し茗荷を加え再び落し蓋をし3分可熱。そのまま暫く置いて粗熱を取ります。スグも冷やしても美味しく食べれます。

★ワンポイントアドバイス

落し蓋について:
クッキングペーパーを乗せその上に
落し蓋をします。
加熱時間は まじゅじゅ家のガス3口コンロの中位の場所での記載です←ご家庭のコンロの火力で調節して下さい。

まじゅじゅさん

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まじゅじゅです。レシピブログの使い方がまだよく分からずレシピ掲載の他活用ができてません。コメントなど頂いてお返事せずだったりの失礼がありましたら「ごめんなさい」レシピブログ未熟者ですが「宜しくお願いします」