油通しではなくレンチン☆ 青梗菜のにんにく塩炒め  レシピあり

油通しではなくレンチン☆ 青梗菜のにんにく塩炒め 
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    おいしそう!

青梗菜のにんにく塩炒め   青梗菜のシンプルな炒めものです   葉先と根元とに切り分けて炒めました。   本格的な中華野菜炒めを作るときには油通しなどをしてから炒めますが、 油通しではなく、火の通りにくい部分だけを先にレンチンしました。 あとは強めの火で一気に炒めるだけ。 だから、時短にもなるし、ヘルシーです アッという間にできるのに、間違いない美味しさです   米油を使ったのも美味しさアップの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)