爽やか夏仕様☆ シメジの梅しそ炒り豆腐 レシピあり

爽やか夏仕様☆ シメジの梅しそ炒り豆腐
  1. 4
    おいしそう!

爽やか夏仕様☆ しめじの梅しそ炒り豆腐   シメジをメインの具にした炒り豆腐です   梅と大葉を入れて、爽やか仕上げにしました この季節だから梅干しを使った料理はおすすめ   シメジがプリプリで、梅と大葉の爽やかさがとても合います ああ~~美味しい   作り方 水切りした豆腐をフライパンに入れ、くずしながら中火で炒ります。   石づきを落として半分の長さに切ったシメジと米油を入れ、炒め合わせます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)