たれがしみしみ♪ 厚揚げとにんにくの芽のコチュジャン炒め レシピあり

たれがしみしみ♪ 厚揚げとにんにくの芽のコチュジャン炒め
  1. 5
    おいしそう!

厚揚げとにんにくの芽の甘辛炒め   厚揚げとにんにくの芽の中華炒めです   コチュジャンときび砂糖と醤油で味付けしたのですが 甘辛だれがしっかり絡んで美味しい~~ にんにくの芽の香りととっても合います   作り方 油をしいたフライパンに、数センチに切ったにんにくの芽を入れて炒めます。   甘辛だれを作ります。 コチュジャン、醤油、きび砂糖、酒を入れて混ぜます。   にんにくの芽にほどよく火が通っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)