焼いてうま味凝縮♪ 焼きブロッコリーのアーリオ・オリオ・ぺペロンチーノ レシピあり

焼いてうま味凝縮♪ 焼きブロッコリーのアーリオ・オリオ・ぺペロンチーノ
  1. 4
    おいしそう!

焼きブロッコリーのぺペロン   ブロッコリーを茹でたりレンチンするのではなく、 フライパンでじっくり蒸し焼きにしてから、ぺペロン味をつけました   焼きブロッコリーにすると、栄養が逃げない分、うま味が凝縮するんですよね。 こうして蒸し焼きにする野菜が大好きです 味つけはぺペロンチーノですから、絶対に美味しいのです   作り方 ブロッコリーは小房に分け、さらに半分に切ります。 蕾近くまで包丁を入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)