簡単ハマる♪ 玉ねぎと焼き海苔のナムル レシピあり

簡単ハマる♪ 玉ねぎと焼き海苔のナムル
  1. 6
    おいしそう!

玉ねぎと海苔のナムル   玉ねぎをレンチンしてから、ちぎった焼き海苔、調味料を和えただけの超簡単副菜です   蒸された玉ねぎが甘くて、焼き海苔の風味も絶妙に合います   これはお酒のアテというより、箸休めにしたかったので 使った顆粒鶏ガラスープは控えめにしました。   作り方 玉ねぎは数ミリ幅に切って、シリコンスチーマーに入れて 600Wレンジで2分加熱します。 水気を軽くおさえます。   そこ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)