炒ると、賞味期限がのびるし、レシピも増えるよ☆ 炒りとろろ昆布 レシピあり

炒ると、賞味期限がのびるし、レシピも増えるよ☆ 炒りとろろ昆布
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    おいしそう!

炒りとろろ昆布   とろろ昆布は食物繊維もミネラルもたっぷりだから 毎日少しずつ食べたい食材   でも、封を開けても、気づくとそのまま忘れてしまいがち   私は10年前から、炒りとろろ昆布にして使っています 冷蔵庫にはいつも炒りとろろ昆布がありますよ   とろろ昆布はいったん炒ることで、水気が飛び、粉末状になるので レシピのバリエーションも増えるし、賞味期限も延びるんです   前にも載せたのです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)