さっと煮るだけ、超簡単☆ やきとり缶で参鶏湯風  レシピあり

さっと煮るだけ、超簡単☆ やきとり缶で参鶏湯風 
  1. 4
    おいしそう!

やきとり缶で参鶏湯風   やきとり缶と長ねぎで参鶏湯風のスープを作りました   ご飯ではなく、おからパウダーを入れました。 韓国にはおからチゲ(ビジチゲ)という料理があるのでミックスしてみました ボリュームも出て、おからパウダーがいい仕事してます   やきとりを缶ごと入れたのと、長ねぎのとろみも加わったせいか、少しだけとろりとします。 松の実とかはないので、カシューナッツを入れてアクセント付けし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)