あらら、これ美味しい♪ ブロッコリーの茎のゆかりあえ レシピあり

あらら、これ美味しい♪ ブロッコリーの茎のゆかりあえ
  1. 5
    おいしそう!

ブロッコリーの茎のゆかり和え   ブロッコリーの茎をザーサイ風のナムルにして食べるのが好きなのですが、 今回は 「三島のゆかり」 を使ってみました   なんとなく試しに作っていたので、工程写真はありません。   でも、食べてビックリ とても美味しかったので、出来上がり写真だけ撮りました   作り方 ブロッコリーの茎を4~5ミリにスライスします。 ラップをして、600wレンジで1分半加熱します。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)