米油でサクッ&カラッと♪ 春菊とじゃこ福神漬けのかき揚げ レシピあり

米油でサクッ&カラッと♪ 春菊とじゃこ福神漬けのかき揚げ
  1. 3
    おいしそう!

春菊とじゃこ福神漬けのかき揚げ 春菊をメインに、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、福神漬けを混ぜて かき揚げにしました   ちりめんじゃこの塩気に、福神漬けの甘みの組み合わせ、美味しいっ これは塩でいただきました   米油で揚げるとサクサクの軽い仕上がりになるから最高   作り方 春菊は2~3cmの長きに切り、玉ねぎは薄切りにします。   ポリ袋に春菊、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、福神漬け、米粉を入れます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)