レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸と厚揚げでがんもどき 豆腐ではなく、厚揚げで作るがんもどきです 揚げずに焼いていますが うま味成分の高いきのこの舞茸に長ねぎを加えて作りました。 豆腐で作るよりもしっかりして、ボリューミーになります きのこのうま味入りで、味付けはシンプルなので、 お好みですが、ポン酢につけるととても合います 作り方 厚揚げは表面をそぎ落とし、みじん切りにし、中は粗く切ります。 舞茸は粗みじんに切......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
巻いて焼くだけ!ねぎ豚...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>