切って混ぜるだけ☆ 長芋の梅おかか和え レシピあり

切って混ぜるだけ☆ 長芋の梅おかか和え
  1. 8
    おいしそう!

長芋の梅おかか和え   あまりにも暑いので、切って和えるだけの簡単副菜です 火を使わないで美味しいのは助かる―   梅とかつお節、それにわさびが合う~~ サクサク美味しくて、味見で完食してしまった 即おかわり作りましたよ   作り方 長芋は皮をむき、一口大に切ります。 そこにねり梅、みりん、醤油を入れて混ぜます。   最後にかつお節を混ぜます。 器に盛ったら、わさびをのせてできあがり   <2人......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)