保存容器で混ぜたら、そのまま保存できる☆ 万能ねぎ塩麹だれ レシピあり

保存容器で混ぜたら、そのまま保存できる☆ 万能ねぎ塩麹だれ
  1. 2
    おいしそう!

ねぎ塩麹だれ   めちゃうまのトマトのねぎ塩麹だれかけ に使ったねぎ塩麹だれです   切った野菜にのせたり、まぶしたり。 肉や魚にかけたり、豆腐にかけたりと 何にでも使える万能ねぎ塩だれです   切ったら保存容器で混ぜたら、そのまま保存できます   塩麹の自然な甘みが深い味わいなので、めちゃウマです 冷蔵庫にいつもあると安心     作り方 長ねぎはななめに切りこみを入れてから、普通に切っていき......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)