めんつゆでさっぱり美味しい♪ 厚揚げとピーマンの生姜焼き レシピあり

めんつゆでさっぱり美味しい♪ 厚揚げとピーマンの生姜焼き
  1. 4
    おいしそう!

厚揚げとピーマンの生姜焼き   いつもの生姜焼きをめんつゆで作ってみました 甘み控えめでさっぱりして美味しい~~   めんつゆ生姜焼き、いいですね~ 今度は肉でやってみます   作り方 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、短冊状に切ります。 ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅に切ります。   フライパンに油をしき、厚揚げを並べ、空いた部分にピーマンを入れ 最初は動かさずに焼き目をつけます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)