箸が休まらない箸休め♪ きゅうりと大葉の塩麹サラダ レシピあり

箸が休まらない箸休め♪ きゅうりと大葉の塩麹サラダ
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりと大葉の塩麹サラダ   不定期なサイクルで塩麹を使っているのですが、 やっぱり塩麹って実力あるなあと思ったサラダです   スライスしたきゅうりと刻んだ大葉に混ぜただけなのですが 深美味い 塩麹の自然の甘みがとても深くて、シンプルな調味料だけで完成するのですよ。 これはさっぱりと箸休めにもなるようなサラダです。 しかし、お箸がのびるのびる   作り方 きゅうりをスライサーでスライスし、刻ん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)