レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンの塩昆布浅漬け ピーマンの浅漬けです 生ではなく、加熱してから塩昆布を混ぜてシャカシャカするだけ 冷蔵庫で冷やしてからいただきます 冷やすことで寝かせるので浅漬けですが 温かいままだと、ピーマンの塩昆布和えですね 材料は2つですが、間違いなく美味しいです 作り方 ピーマンはヘタと種を取り、数ミリ幅に切ります。 シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで1分半加熱します......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...